150 gr d'oseille
4 oeufs
1,5l d'eau
4 cuillères à soupe de crème fraîche
Beurre
Sel, Poivre
Que boire avec : Un Vin Rouge
Anjou Gamay
Val de Loire
Anjou
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1. Dans une casserole, faire revenir votre oseille finement coupée avec une noisette de beurre.
2. Ajoutez environ 3/4 de litre d'eau , laissez cuire doucement 20 à 25 mn .
3. Casser les oeufs, séparer les blancs les réserver dans un bol. Dans un petit saladier verser les jaunes d'oeufs et mélanger la crème dedans. Hors du feu verser ce mélange dans la soupe et mettre un coup de mixeur plongeant. Remettre la soupe sur feu moyen et rajouter les blancs d'oeufs en remuant la soupe à la fourchette.
4. Réchauffer légèrement, assaisonner à votre goût.
NB. On peut changer l'eau par du bouillon de volaille. |